Ковшовый элеватор

Ковшовые элеваторы ленточные и цепные для предприятий агрокомплекса. Устройство, особенности конструкции и эксплуатации. Поставки техники по цене производителя.

 

Получить предложение
Ковшовый элеватор Получить предложение

Мы производим

Уже реализованные проекты

Строительство элеваторов, зернокомплексов. Производство элеваторного оборудования.
  • Элеваторы
  • Семенные заводы
  • Комбикормовые заводы
  • Зерноочистительные комплексы ЗАВ и КЗС
  • Комбинаты по переработке шрота
  • Проектирование

Ковшовый элеватор для зерна, семян, комбикорма и сыпучих продуктов переработки используется в качестве вертикального технологического транспорта в комплексах ЗАВ, элеваторных и силосных хранилищах, на пунктах приема и отгрузки зерна. Элеватор этого типа — ленточная или цепная нория поднимает материал из приямка, бункера или завальной ямы и подает его на технологическое оборудование, транспортер или в хранилище.

Зерновой ковшовый элеватор собирается по типовому проекту, допускающему выбор по ряду параметров:

Устройство элеватора позволяет использовать его с минимальными техническими перерывами, под управлением оператора или автоматики, с обязательным оснащением датчиками безопасности.

Состав зернового элеватора

Ковшовый элеватор представляет собой унифицированную конструкцию, состоящую из стандартного набора узлов и агрегатов.

  1. Башмак элеватора в нижней части используется как зона загрузки ковшей, может быть расположен в приямке или бункере, куда подается зерно.
  2. Труба или шахта элеватора — самонесущие вертикальные стальные полости, в которых движется лента или цепь с ковшами. В зависимости от модели шахта может быть разделена на две колонны, оборудована ревизионными люками.
  3. Голова или головка элеватора — верхняя часть, в которой происходит оборот ковшей и выгрузка зерна. Имеет опору для привода и крышку (кожух), направляющий зерно после выброса из ковша.
  4. Привод — электродвигатель с редуктором, мотор-редуктор, соединенный с барабанов или звездочкой, приводящей в движение ленту или цепь нории. Располагается в верхней части элеватора на конструктивной опоре — приводной станции. В нижней части, у башмака нории находится натяжная станция, позволяющая регулировать натяжение цепи или ленты.
  5. Приводной рабочий орган элеватора — лента или цепь с креплениями для ковшей. Норийная лента имеет ширину больше, чем у ковшей, но меньше, чем ширина поверхности барабана для предотвращения схода или столкновения ковшей, движущихся в одной шахте.

Цепной и ленточный ковшовый элеватор имеют конструктивные различия в приводе и скорости движения. Цепные устройства как правило более грузоподъемны, развивают меньшую скорость, но при их работе не возникает эффекта проскальзывания ленты.

Рабочие ковши крепятся к ленте или цепи таким образом, чтобы при прохождении нижней точки они зачерпнули поданный в башмак зерновой материал. В зависимости от специфики продукта и условий эксплуатации, норийные ковши могут быть стальными, нержавеющими, оцинкованными и полимерными. Расположение ковшей на ленте (цепи) элеватора должно быть равномерным, в количестве не более указанного производителем. Благодаря своей конструкции, ковшовый элеватор обеспечивает равномерность подачи материала, позволяет разгружать зерно непосредственно в бункеры, приемные люки оборудования, на ленты транспортеров и в поданный транспорт.

Проектирование и продажа ленточных и цепных элеваторов для зерна

При проектировании объектов, на которых предусмотрено использование норий, учитывается необходимость повышения прочности конструкции. Самонесущая шахта подвергается воздействию больших нагрузок от веса зерна и ветра, поэтому для исключения риска аварии используется норийная вышка — прочная стальная конструкция, к которой крепится основная часть элеватора.

Ковшовый элеватор характеризуется высокой надежностью и универсальностью — широкий диапазон значений скорости, производительности, высоты позволяет выполнять транспортные операции с зерном, комбикормом и сыпучими продуктами, не прерывая подачу в технологический процесс. Конструктивно предусмотренные датчики положения, схода, провисания и натяжения цепи (ленты) позволяют автоматизировать работу нории и сделать ее максимально безопасной. Ковшовый элеватор является оборудованием промышленной сборки, к нему применяются жесткие технические нормы и требования безопасности Ростехнадзора. При выборе элеватора имеется возможность учесть уровень автоматизации процессов и взаимодействие с другим оборудованием.

Купить цепной или ленточный ковшовый элеватор для комплекса ЗАВ, зернохранилища или зерносушилки предлагает ГК “Эксперт-Агро” – поставщик оборудования и машин для агрокомплекса. Организуем поставки по цене производителя, с гарантиями, доставкой и установкой под ключ, выполняем сервисное обслуживание техники.

Остались вопросы?
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам
lead form

Спасибо за обращение!

С нами работают

partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners

Как мы работаем

1
Запрос

Оформление заявки любым удобным способом: по телефону, электронной почте или через форму обратной связи.

2
Составление сметы

Включает в себя подготовку технологических решений на основе готовых наработок или пожеланий заказчика, а также документооборот.

3
Проектирование

Подготовка полного пакета документации. Его согласование с клиентом.

4
Производство

Подготовка материалов по проекту на современных производственных линиях, с машинами плазменной резки и высокотехнологичным оборудованием: листогибочные и прокатные станки, штампы.

5
Комплектация

Включает в себя сборку элементов оборудования и сопутствующей документации.

6
Строительство

Монтаж и запуск элеватора на объекте на основе оптимальных инженерноконструкторских решений и модульного подхода.

Остались вопросы?
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам
lead form
Спасибо за обращение!