Стремительное увеличение производства зерновых в России влечет за собой модернизацию производства и обновление оборудования для их очистки и переработки. Послеуборочная обработка зерна ─ это его очистка, сушка и хранение. Во время этих процессов происходит потеря части сырья (примерно от 7% до 20%). В пересчете на натуральные показатели ─ десятки 5 млн тонн зерна.

Почему необходимо очищать зерно в специальных устройствах?

Зерновым ворохом называется только что убранное с поля зерно. И оно всегда поступает на приемные и перерабатывающие предприятия с примесями: зерном другой культуры, песком, почвой, камешками, сорняками, остатками соломы и колосьев, половы. Для длительного хранения и отличного качества готовой продукции все примеси необходимо удалить.

Если не вовремя или некачественно очистить зерновые культуры, довольно быстро повысится их влажность, начнётся процесс самосогревания, появится плесень, а соответственно ухудшатся посевные и товарные качества продукции.

Современные сепараторы для зерна ─ незаменимое оборудование в сфере обработки зерновых культур, а также изготовлении муки. На предприятиях на этом оборудовании производится первичная и последующая стадии обработки зерна. Данный агрегат отделяет от всей массы зерна примеси, мелкие инородные тела с целью качественной очистки сырья и его подачи на линию обработки. Зерноочистительный сепаратор отделяет зерно от примесей, которые отличаются от него размером, толщиной, длиной или другими параметрами.

Этапы обработки зерна

Чистота зерна – важный и даже основной показатель его качества. В приемном бункере находится смесь зерна, частичек колосьев и стеблей, шелухи, листьев, мусора различного происхождения. Процесс сепарации начинается сразу после жатки в поле: при поступлении зерновой смеси в ворохоочистительный агрегат комбайна. Его заключительный этап ─ очистка при подготовке зерна к помолу. Он проходит совместно с очисткой зерновых, удалением органических и механических примесей, семян сопутствующих растений.

В обработке зерна предусматривается сепарация урожая зерна по фракциям:

Для этой обработки применяются различные типы сепараторов: вибрационные, воздушные, центробежные. Они позволяют выделить схожие по размеру, плотности, свойствам фракции одной зерновой культуры.

Как устроен зерноочистительный сепаратор

Основными рабочие элементы оборудования ─ это:

  1. приемное отделение (бункер для зерна);
  2. подающее устройство (подает зерно в бункер);
  3. верхний и нижний корпус решетчатого типа;
  4. аспирационные каналы (2 шт) нужны для первичной и заключительной очистки;
  5. камеры осаждающего типа, привод корпусов.

Простые сепараторы

Они служат для калибровки зерна на две фракции по одному определяющему признаку. К рабочим элементам этих сепараторов относятся решетчатые листы, цилиндры триерного типа, воздуходувки и каналы для подачи воздуха.

Сложные сепараторы

Они состоят из нескольких простых устройств, что позволяет калибровать зерно более чем 2 фракции по нескольким признакам. Схема соединения сложного сепаратора может быть параллельная, последовательная и комбинированная. Это зависит от вида сырья.

Винтовой сепаратор триер бывает цилиндрического и дискового типа. Он разделяет зерновую смесь на овсюг и  куколь (фракции длинными и короткими размерами соответственно). Цилиндрический триер оснащен вращающимся цилиндром с перфорированными углублениями на внутренней поверхности. Во время вращения зерна, которые соответствуют размерам углублений в цилиндре, поднимаются по его стенкам и попадают в приёмный желоб шнекового транспортёра. В дисковом варианте триера сырье разделяется на вращающихся чугунных дисках, попадая в ячейки.

Чем определяется эффективная работа сепаратора?

Что такое сепаратор для зерна?

Точность отбора зёрен в воздушном потоке составляет примерно 3 %. Для слаженной работы агрегата важно подавать допустимую нагрузку на сепаратор, учитывать скорость потока воздуха и его распределение по поперечному сечению канала.

Благодаря аэродинамическому аппарату обеспечивается качественная подготовка зерновых культур. Параметры устройства позволяют работать с влажным и засорённым сырьём, проводить первичную и вторичную очистку.

Установка легко настраивается на необходимую зерновую культуру. Важным фактором является возможность выбирать агрегат с нужной производительностью (от 4 т/час до 70 т/час) для малого или крупного предприятия и приемлемой ценой.

Принцип работы сепаратора для зерна

Зерновая масса загружается в приемный бункер, а затем равномерно распределяется по решеткам. После равномерного распределения продукции она подаётся в канал аспирационной очистки для прохождения первичной очистки. На этом этапе в канале примеси легкого и соломистого типа выдуваются воздушным потоком в камеру для осадки. Из этой камеры собранные отходы выводятся из установки с помощью шнекового транспортёра. Далее полуочищенное зерно перемещается по верхним корпусам решетного типа. Производится очистки зерновой культуры от крупных примесей.

На нижнем корпусе решетного типа зерно делится на три потока, которые проходят по ярусам решеток. Таким образом, из зерновой смеси извлекается и мелкая фракция примесей. После этих двух стадий очистки зерно проходит сквозь аспирационный канал ─ это окончательная очистка зерна. После нее продукт направляют на следующий этап обработки.

Технические характеристики сепаратора

Сепаратор для зерна может работать автономно (как самостоятельное оборудование) или включаться в общую заводскую производственную линию (намного чаще). Производительность такого агрегата позволяет перерабатывать много продукции, а в таком случае его выгодно скооперировать с другим техническим оборудованием на производстве.

В зависимости от качества зерновой смеси, которая должна пройти обработку в сепараторе, можно изменять режим его работы. Режим работы регулируется изменением угла наклона решётных устройств. Благодаря такой регулировке, оборудование используется для первичной очистки (как на элеваторах), предварительной и углубленной. Его производительность зависит от сорта и качества очищаемой зерновой культуры, а эффективность очистки достигает 78-85%. Цена зерноочистительного сепаратора может варьироваться в зависимости от технических характеристик оборудования, его технологического совершенства.

Виды зерноочистительных сепараторов

Воздушно-решетные сепараторы разделяют зерновую смесь по размеру и аэродинамическим показателям. Его наклонные решётки совершают возвратно-поступательные перемещения. На входе в сепаратор зерно обрабатывается воздушным потоком, а затем подается на решётки. Двигаясь по решёткам, продукция разделяется на фракции и повторно возвращается в воздушный поток для завершающей очистки. В комплектацию такого устройства входит магнитный сепаратор.

Сепаратор для зерна отделяет пыль, зерновые оболочки, различные примеси, так как их аэродинамические признаки отличаются от параметров зерна. Калибровка зерновой смеси происходит канале, расположенном вертикально. Таким образом, перемещающийся слой зерна разделяется потоком воздуха.

Воздушно-решетные сепараторы разделяют сырье по ширине и толщине, а также скорости движения частиц в зерновой массе.

Схемы компоновки сепараторов

Когда в одной машине сочетаются решетный и пневмосепаратор, улучшается эффективность работы, один механизм распределяет зерновой поток по ширине пневмоканалов и решет. Схемы компоновки воздушно-решетчатых зерновых сепараторов бывают разные. Распространенной является схема, при которой пневмосепаратор монтируют перед решетным станом: эффективность работы агрегата повышается после снятия легких примесей из зерновой массы.

В некоторых схемах пневмосепаратор устанавливают после решетного стана. Их применяют в агрегатах малой производительности, а также для предварительной очистки зерна, где установлены плоские решета с большими отверстиями.

Также применяются технологические схемы двукратной очистки зерна воздушным потоком: перед и после решета.

Роторный зерновой сепаратор

Как мы уже отмечали, зерновая смесь разделяется сепаратором на ситах по толщине и ширине компонентов, а также по их аэродинамическим свойствам. Разделение выполняется последовательно. Сначала зерно очищается от легкой примеси (пыли, половы) воздухом в пневмосепараторах на выходе из бункера, а затем просеивается на плоских решетах, где удаляются крупные и мелкие примеси. Отсортированное зерно дополнительно провевается восходящим воздушным потоком в аспирационном канале на выходе из сепаратора.

Особыми отличиями барабанных сепараторов являются меньшие динамические нагрузки на узлы по сравнению с сепараторами с плоскими ситами, тихоходность, отсутствие шума и вибрации. По принципу действия сепараторы барабанного типа существенно не отличаются, разным является только конструктивное исполнение некоторых узлов. Такие сепараторы могут использоваться для предварительной очистки зерна и его первичной и вторичной очистки. Сепараторы оборудованы аспирационными каналами, что позволяет выделять легкие примеси из зерновой массы на входе в машину.

Зерновые сепараторы вибрационного типа

Одним из способов интенсификации процесса сепарации зерна является использование дополнительного силового поля при вибрационном и вращательном движениях рабочих органов. Такой способ используется в зерновых сепараторах вибрационного типа. Рабочий орган сепарирующего блока – вертикальное цилиндрическое сито, вращающееся вокруг вертикальной оси с колебательными движениями. На внутреннюю поверхность решета подается зерновой материал. Благодаря действию центробежных сил частицы меньше размеров отверстий решета проходят их, а больше – постепенно опускаются вниз, где отводятся шнеком или другими транспортными устройствами. В вертикальном цилиндрическом решете поле центробежных сил инерции распределяется равномерно по всей поверхности, а кругового сдвига зернового слоя в период установившегося его движения не происходит. Чтобы материал не «прилипал» к решету и происходило относительное перемещение зернового слоя его поверхностью, дополнительно применили механизм вибрации ситового цилиндра в вертикальной плоскости.

Эффективность сепараторов

Современные технологии в производстве оборудования позволяют собственникам бизнеса выбрать лучшие агрегаты для своего завода. Но не всегда новое оборудование, используемое на элеваторах и комбикормовых заводах, соответствует требованиям технологии производства. Иногда оно имеет избыточную энерго- и металлоемкость. Руководители предприятий и холдингов заботятся о повышении эффективности использования машин, их рационального приобретения. Отметим, что барабанно-вибрационные и роторные сепараторы имеют значительно более высокие значения удельной металло- и энергоемкости, что объясняется особенностями их работы и строения. Проведенный анализ свидетельствует, что сепараторы с плоскими ситами доминируют над другими сопоставимыми условиями.

Учитывая практический опыт, отметим, что на барабанно-вибрационном сепараторе достигается уменьшение количества примесей за один проход через сепаратор более чем на 3%.

Как вывод, можем сказать, что использование барабанно-вибрационных сепараторов будет целесообразным для очистки семян подсолнечника. Сепараторы с плоскими ситами можно назвать универсальными. Барабанный сепаратор больше подойдёт для очистки зёрен кукурузы.

Остались вопросы?
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам
lead form

Спасибо за обращение!

Последние новости

Все новости
Остались вопросы?
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам
lead form
Спасибо за обращение!