Производство зерна носит сезонный характер. Большие массы зерна накапливаются в очень короткие сроки, исчисляемые днями. Потребление же зерна происходит ежедневно в течение года. Созданием и хранением годовых запасов зерна занимаются элеваторы.

ЭЛЕВАТОР – ВАЖНОЕ ЗВЕНО В ХРАНЕНИИ ЗЕРНА

Элеваторная промышленность не только принимает в свои зернохранилища зерно, но и проводит огромную работу по обеспечению его длительной сохранности, сохранению и улучшению качества при исключении неоправданных количественных потерь.

В хлебообороте нашей компании, который связан с движением зерна от производителей-растениеводов до потребителей комбикормов, элеватор Троицкое АО «Концкорма» занимает центральное место. В связи с повышением урожайности, а также с увеличением посевных площадей возникла необходимость размещения и хранения больших партий зерна. Руководителями Агропромышленной группы БВК было принято решение о строительстве нового элеватора, который позволит отказаться от хранения зерна в рукавах.

Новое предприятие называется ООО «Троицкое зерно», которое получило льготный бизнес-статус и вошло в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Губкин».

В рамках генерального соглашения между правительством Белгородской области и НО «Фонд развития моногородов» о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Белгородской области 29 октября было подписано соглашение между Фондом и резидентом ТОСЭР «Губкин» ООО «Троицкое зерно», предусматривающее выдачу предприятию беспроцентного займа.

За счет этого началось строительство нового высокоэффективного элеватора полного цикла мощностью единовременного хранения до 50 тыс. тонн зерна с современным комплексом очистительного оборудования фирмы Buhler и Neograin, а также мощным сушильным комплексом польской фирмы AG-Project. Генеральным подрядчиком является Воронежская компания «Эксперт Инжиниринг».

Визировочная лаборатория, оборудованная новым автоматическим пробоотборником Apollon Long, будет тщательно следить за качеством поступающего и отгружаемого зерна, контролировать количество будет персонал, обслуживающий автомобильные 80-ти тонные весы «ВА СХТ».

Инвестиционным проектом предусмотрено две очереди строительства. Первую очередь планируется завершить в сентябре 2020 года. Ее мощность составит 40 тыс. тонн единовременного хранения зерновых культур. Также начато строительство второй очереди мощностью 10 тыс. тонн. Техническая оснащенность элеватора позволит вести приемку и отгрузку около 1 тыс. тонн зерна в сутки. Сегодня активно осуществляются строительно-монтажные работы согласно утвержденному графику производства работ.

Цель ООО «Троицкое зерно» – до конца 3-го квартала 2020 г. запустить в эксплуатацию новый элеватор, способный закрыть потребности Агропромышленной группы БВК в полном объеме мощностей для эффективного хранения продукции растениеводства. Новый элеватор позволит проводить бесперебойную приемку зерна, послеуборочную обработку – доведение зерна до заданных кондиций, полную его количественную сохранность; формирование партий зерна по качеству в соответствии с целевым назначением; отгрузку автомобильным транспортом потребителю. С нетерпением ждем ввода в эксплуатацию нового элеватора и пожелаем растениеводам больших урожаев!

ЭЛЕВАТОР – ВАЖНОЕ ЗВЕНО В ХРАНЕНИИ ЗЕРНА ЭЛЕВАТОР – ВАЖНОЕ ЗВЕНО В ХРАНЕНИИ ЗЕРНА

 

Материал подготовила Г. ЧАУСОВА

КОРПОРАТИВНОЕ ИЗДАНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ БВК «Наша газета», ИЮНЬ 2020 г. № 6 (201)

http://bvkgroup.ru/files/newspaper/6_2020-06-29.pdf

Последние новости

Все новости
Остались вопросы?
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам
lead form
Спасибо за обращение!