Старая песня о главном или готовь сани летом...

Не секрет, что сельскохозяйственный сезон для сельхозмашиностроителей и поставщиков сельхозтехники заканчивается с окончанием осенних полевых работ, а в зависимости от специализации по окончании специализированных работ. Например, у производителей зерноочистительного оборудования сезон заканчивается с окончанием уборочных работ. А поставщикам зерноочистительного оборудования остаётся еще одна - две недели для завершения его монтажа и все – сезон закончился.
Подводя итого очередного сезона можно в очередной раз убедиться в справедливости народной мудрости, которая гласит «ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…». Как ни агитируют аграриев производители и поставщики с/х техники производить закупки загодя, все упирается в извечный «финансовый вопрос».
С одной стороны можно понять с/х производителя – при дефиците денежных средств их расходование производится в порядке жесткой очередности: проще говоря, сначала на сев, потом на уборку. И вот складывается ситуация, когда аграрии «дружно» становятся в очередь за оборудованием, а здесь другая проблема: заводы-производители к данному моменту уже, как правило, перегружены полученными в «последний день» заказами и не могут своевременно удовлетворить спрос. Кроме того, немаловажное значение имеет и то, что стационарное зерноочистительное оборудование требует монтажа и, как правило, связано с проведением строительных работ, на что требуется все то же бесценное время. Как итог – упущенное время и неудовлетворенный потребитель, ведь дорога ложка к обеду. А иные покупатели, получив отказ, откладывают решение своих проблем на следующий год, но это опять СТАРАЯ ПЕСНЯ – ведь и на следующий год сезонные возможности производителей будут ограниченны.
Напрашивается резонный вопрос: А нельзя ли купить оборудование после сезона? Ну, конечно же, нет! - ответит большинство. Ведь деньги с уборки урожая идут на возврат кредитов и займов, а также на финансирование новой агро-технологической цепочки «сев-уборка». И какой же хозяин вложит «последние» деньги в зерноочистку, если не решены вопросы с севом и уборкой? И кто же «заморозит» деньги и будет платить проценты?
Вновь ЗАМКНУТЫЙ КРУГ… А как же «ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…»
Разорвать порочный круг и заблаговременно обеспечить себя необходимым зерноочистительным оборудованием, требующим установку и наладку предлагает компания «ЭКСПЕРТ-АГРО».
1. Эффект от своевременного применения зерноочистительного оборудования превышает эффект от экономии на «экономии». Ведь чистое и сухое зерно – залог его сохранности и более высокой стоимости.
2. Закупая оборудование до начала нового сельскохозяйственного сезона, дальновидный покупатель, как правило, экономит до 10-15% от стоимости техники на грядущем повышении цен, которое происходит на всех предприятиях сельхозмашиностроения в первые дни весны. А ведь это те самые проценты с якобы «замороженных» средств!
3. Для тех Покупателей, которые не могут произвести оплату в межсезонье компания «ЭКСПЕРТ-АГРО» предлагает различные схемы оплаты, предусматривающие отсрочку платежа:
- отсрочку/рассрочку платежей до 6 месяцев;
- аренду оборудования с правом выкупа на срок до 12 месяцев;
- лизинг оборудования и зерноочистительных комплексов на срок до 24 месяцев.

Еще ОДНИМ из очевидных плюсов работы является то, что теперь финансовые вопросы можно решать с поставщиком.

Пресс-служба "Эксперт-Агро".