Новое дыхание родинского мехтока.

Повышая качество

Новое дыхание родинского мехтока.

Давно закончились полевые работы. Казалось бы, пришла пора отдохнуть, но, как говориться, хороший хозяин готовит телегу зимой. Вот и руководитель СХПК «Родина-С» во главе с директором В. Н. Аистовым ещё весной задумало произвести реконструкцию одного из четырёх зерноочистительных комплексов, расположенных на территории мехтока. Эта мысль давно зрела, ведь имеющиеся машины по зерноочистке были построены ещё в середине семидесятых годов прошлого столетия и, конечно, изрядно поизносились. Родинцы вели переговоры с различными фирмами по закупке необходимого оборудования, выбирая наиболее оптимальный для себя вариант. Остановились на воронежской фирме ООО «Эксперт-Агро», которая производит и устанавливает зерноочистительные комплексы по всей стране. Сейчас, проходя мимо мехтока кооператива, можно увидеть, как бригада из шести человек ведёт монтаж современного оборудования, По словам бригадира Ю. Меркулова, к демонтажу и реконструкции они приступили ещё в октябре, и сегодня дело движется к завершению: установлены очистительные машины МПО-50, ПСМ-25, БИС-100, сделана металлическая разгрузочная яма на 35 кубов. Осталось снаружи всё отделать сайдингом. Уже завезён щебень для новых подъездных путей. В январе планируется опробовать в работе новенький зерноочистительный комплекс, цена которого 3,5 млн рублей. Недёшево. Да, но скупой платит дважды. Так считают в этом хозяйстве. Скоро вся работа и нагрузка ляжет на «новосёлов» мехтока, которым в две смены смогут управлять всего два человека. А про то, что вложенные в этот проект деньги себя с лихвой окупят, в кооперативе никто не сомневается.
На снимках:
1. Новый комплекс скоро засияет во всей красе.
2. Ю. Н. Меркулов (слева) с К. Н. Алексеевым, как и остальные воронежцы, трудятся на совесть.

Ю. Ульянова, газета «Цилинник» Саратовская область Перелюбский район.