EXPERT-100 – современный зерноочистительный комплекс.

В рамках в XIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень: «АгроТек Россия-2011», которая прошла в Москве на территории ВВЦ с 6 по 9 октября 2011 года, компания «Эксперт-Агро» представила новый высокоэффективный зерноочистительный комплекс EXPERT-100 на базе оборудования немецкой компании Buhler - Schmidt-Seeger. Разработка EXPERT-100 вызвала ожидаемо-высокий интерес у специалистов АПК и сельхозтоваропроизводителей.

Презентованный продукт EXPERT-100 представляет собой первый типологизированный комплекс полностью готовый к отгрузке и крупноузловой сборке, с гарантированной производительностью - от 100 т/ч подготовки товарного зерна. Комплекс поставляется с рабочей документацией (проектом), заметно облегчающей процесс монтажа.

Центральным звеном в комплексе является зерноочистительная техника премиум-класса – всемирно известные универсальные машины серии TAS производства Buhler - Schmidt-Seeger. Последние разработки немецких конструкторов реализуют первичную и вторичную очистку зерна. Кроме уже традиционного немецкого качества машины обладают рядом эксплуатационных преимуществ:

- экономичный и эффективный принцип очистки благодаря повторному использованию аспирационного воздуха;
- высокая производительность благодаря большой площади решет и плоско-ситовой сортировке с эффективными круговыми колебательными движениями;
- очистка и сортировка на приемных и сортировочных решетах с разделением продукта на 4 фракции: 1 сорт - очищенный продукт, 2 сорт - мелкий продукт, 3 - грубые примеси, 4 - легкие примеси;
- высокая эксплуатационная надежность благодаря решетам из перфорированного листа на стальной раме с испытанной очисткой резиновыми шариками;
- удобное регулирование рабочего объема воздуха для оптимального приспосабливания к любому продукту;
- большая плотность сит в небольшом объеме;
- экономный расход энергии.

Кроме инноваций немецких коллег в состав комплекса EXPERT-100 входят элементы высокого класса, разработанные и произведенные компанией «Эксперт-Агро»:

- зерновые нории НПЗ, сертифицированные органами технического надзора РФ и оснащённые надёжным комплексом технологических элементов безопасности;

- высокоэффективная система аспирации;

- износостойкая система зерновых самотеков;

- усиленная двухбункерная металлоконструкция;

- пункт приемки зерна реализован в универсальном исполнении: обеспечена боковая и задняя разгрузка автотранспорта;

- согласно рациональному решению технологического процесса очистки комплекс EXPERT-100 дополнен бункером повышенной емкости объемом 75 м3 с высотой проезда до 3,5 м. Кроме того, пункт отгрузки оснащен электрозадвижками, что существенно упрощает процесс выгрузки зерна.

Все конструктивно-технологические решения, использованные в зерноочистительном комплексе EXPERT-100, оптимальны, успешно реализованы и проверены опытом.

Так, например, один из комплексов EXPERT-100 находится в Белгородской области в с. Глуховка. Работа комплекса превзошла все ожидания специалистов агрохолдинга. Рыжих Владимир Федорович, главный инженер:

- Как работает комплекс по результатам уборочной?

- Отлично! Смело могу сказать - лучший зерноочистительный комплекс, что приходилось видеть.

- Какова производительность?

- Ожидали 100 т/ч на товарном зерне, но в итоге добились примерно 120 т/ч. Более того, мы даже не сваливали зерно на токе, производительность позволяла принимать зерно прямо «с колес». Таким образом, мы исключили необходимость предварительного складирования зерна перед очисткой, а также избежали его дополнительного засорения и травмирования. С другой стороны, пришлось постараться, чтобы все вовремя отгрузить с комплекса после очистки. Зато все успели согласно плану.

- Отличия немецкой техники?

- …Ну, это как сравнивать автомобили: немецкие и русские! Техника экстра-класса! Все-таки не зря упоминается «немецкое качество». Пусть дороже, но результат вполне оправдывает вложения. На следующий год планируем поставить этот комплекс и в других хозяйствах холдинга.

Ни для кого не секрет, что производство продукта премиум-класса - процесс трудоемкий и поэтому длительный, в связи с чем, о гарантированном получении импортной техники в 2012 году необходимо позаботиться заблаговременно. С учетом сроков изготовления и доставки, разместить заказы на оборудование Buhler - Schmidt-Seeger нужно за 3-4 месяца до его монтажа в составе комплекса.

В России получить консультации, подать предварительную заявку на приобретение и/или монтаж комплекса EXPERT-100, а также осуществить запись на экскурсию на действующие объекты EXPERT-100 можно в компании «Эксперт-Агро» или в российском представительстве «Buhler AG».

«Эксперт-Агро» т. +7 (473) 239-49-39, www.expert-agro.ru; info@expert-agro.ru. «Bühler AG» т. +7 (495) 786-87-63.

Бизнес-журнал «АгроИнвестор» (№11 ноябрь 2011 г.)

Просмотр статьи