EXPERT-100 – гарантированное решение очистки зерна!

В связи с растущей популярностью и увеличением поступающих вопросов представляем более подробную информацию о высокоэффективном зерноочистительном комплексе EXPERT-100 на базе оборудования немецкой компании Buhler Schmidt-Seeger, который по заявлениям специалистов АПК является гарантированным решением вопросов по очистке зерна. В данной статье подробно остановимся на каждом узле комплекса.

Итак, EXPERT-100 - это:

- Современный зерноочистительный комплекс премиум-класса;
- Первый типологизированный комплекс полностью готовый к отгрузке и крупноузловой сборке;
- Немецкое качество;
- Гарантированная производительность от 100 т/ч на товарном зерне;
- Только оптимальные конструктивно-технические решения, успешно реализованные и опытно проверенные;
- Комплектация рабочим проектом, заметно облегчающим все строительно-монтажные работы;
- Система дистанционного управления и автоматического контроля;
- Возможность добавления без конструктивных изменений комплекса пункта сушки и хранения зерна (силосов).

Buhler Schmidt-Seeger. Центральным звеном в комплексе EXPERT-100 является зерноочистительная техника премиум-класса – всемирно известные универсальные машины серии TAS 154-A4 производства Buhler Schmidt-Seeger. Последние разработки немецких конструкторов реализуют первичную и вторичную очистку зерна.
- экономичный и эффективный принцип очистки благодаря повторному использованию аспирационного воздуха;
- высокая производительность благодаря большой площади решет и плоско-ситовой сортировке с эффективными круговыми колебательными движениями;
- очистка и сортировка на приемных и сортировочных решетах с разделением продукта на 4 фракции: 1 сорт - очищенный продукт, 2 сорт - мелкий продукт, 3 - грубые примеси, 4 - легкие примеси;
- высокая эксплуатационная надежность благодаря решетам из перфорированного листа на стальной раме с испытанной очисткой резиновыми шариками;
- удобное регулирование рабочего объема воздуха для оптимального приспосабливания к любому продукту;
- большая плотность сит в небольшом объеме;
- экономный расход электроэнергии.

Нория НПЗ-100. Импортозамещающие зерновые нории НПЗ, сертифицированы органами технического надзора РФ и оснащены надёжным комплексом технологических элементов безопасности (взрыворазрядники, датчики схода ленты, датчики скорости, датчики подпора).

Ответственные узлы нории, как и зарубежные аналоги (Petkus и пр.), комплектуются импортными подшипниками и мотор-редуктором Bonfiglioli.

Благодаря абсолютно идентичному качеству, сроку службы ответственных узлов и значительно более низкой стоимости по сравнению с зарубежными аналогами нории НПЗ-100 являются самым предпочтительным вариантом для комплектации комплекса Expert-100.

Металлоконструкция. Каркас комплекса составляет созданная для TAS 154-A4, усиленная двухбункерная металлоконструкция. Каждый из бункеров разделен на 2 части: - первый для легких и крупных примесей по 10 т на отделение; - второй для фуража (15 т) и объем для установки нории чистого зерна (1/4 часть объема бункера).

Объем бункеров для отходов оптимален и составляет 27 м3 (20 т материала). Исходя из того, что максимальное соотношение утилизируемых примесей в зерновом материале согласно нормативным показателям 15% (что для комплекса 100 т/ч составляет не более 15 т/ч: в соотношении легких 2/3 и крупных 1/3 части). Таким образом, часть бункера отходов под легкие примеси будет полностью заполняться не менее, чем за 1 час, а вторая часть под крупные - не менее, чем за 2 часа. Бункеры оснащены датчиками наполнения.

Пункт приемки зерна осуществлен в универсальном исполнении: обеспечена боковая и задняя разгрузка автотранспорта.

Завальная яма имеет оптимальный объем - 45м3 (37 т материала) для комплекса 100 т/ч. Среднее время разгрузки а/м КАМАЗ с прицепом 20 т с момента приезда составляет 5 минут, за которые комплекс забирает на обработку 8-10 т. Объем предполагает наполнение завальной ямы двумя а/м с прицепом, что создает не менее 3 шагов запаса (с интервалом загрузке не менее 15 минут) для построения оптимальной логистики по доставке зерна на обработку.

Завальная яма оснащена решеткой безопасности, которая исключает попадание человека внутрь. В качестве дополнительных средств защиты от непогоды пункт приемки зерна дополнен навесом.

Пункт выгрузки зерна организован двумя бункерами-накопителями чистого зерна, имеющими оптимальный объем 75 м3 (56 т материала) (общей вместимостью 112 т), рассчитанными и реализованными с учетом непрерывной одновременной отгрузки зерна в а/м Камаз с прицепом (общим объемом 20 т зерна) с интервалом непрерывной отгрузки 20-25 минут, за которые бункер вновь заполняется очищенным зерном.

Бункер-накопитель оснащен датчиком наполнения. Высота проезда под бункером, до 3,5 м, оптимальна для а/м КАМАЗ. Пункт отгрузки оборудован электрозадвижкой, что существенно упрощает процесс выгрузки зерна из бункера.

Получить консультацию, подать предварительную заявку на приобретение и/или монтаж комплекса EXPERT-100, а также осуществить запись на экскурсию на действующие объекты EXPERT-100 можно в компании «Эксперт-Агро» по т. +7 (473) 239-49-39 или на сайте www.expert-agro.ru.

Журнал «АПК Эксперт» (№4 (36) апрель 2012 г.)

Просмотр статьи