Члены ТПП Воронежской области приняли участие в международной ярмарке в Сирии

6 сентября в Сирийской Арабской Республике состоялось официальное открытие 60-й Дамасской международной ярмарки. Проводимое мероприятие является одной из самых крупных многопрофильных выставок на Ближнем Востоке.

Повышенный интерес к ней со стороны участников и посетителей Российско-сирийского делового форума, проходящего в рамках 60-й дамасской международной ярмарки, вызван предстоящим восстановлением народного хозяйства Сирии, разрушенного многолетней кровопролитной войной.

Среди многочисленных российских участников международной ярмарки заметно выделяется воронежская компания ООО «Эксперт-Агро», представленная в Дамаске под используемым в ближневосточных проектах брендом Everest Company. Предприятие ориентировано на строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры по хранению и переработке зерновых культур.

Во время открытия российской национальной экспозиции на 60-й Дамасской международной ярмарке стенд воронежской компании посетил вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко. В сопровождении генерального представителя ТПП РФ в Сирии Ахмеда Орфали он ознакомился с деятельностью Everest Company и с интересом пообщался с ее генеральным директором, членом Торгово-промышленной палаты Воронежской области Владимиром Голобурдиным. В ходе диалога обсуждались вопросы участия воронежской компании в проектировании и возведении объектов для хранения зерна и комбикормовых заводов в Сирийской Арабской Республике.

Также в ходе выставочных мероприятий деятельностью Everest Company заинтересовался заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Коломанов. В беседе с Владимиром Голобурдиным он обсудил реализуемые в настоящее время воронежской компанией проекты по строительству элеваторов в Исламской Республике Иран.